人民网>>体育>>滚动

国际足联秘书长被怀疑转移千万美金

2015年06月02日15:35    来源:新华网    手机看新闻
原标题:国际足联秘书长被怀疑转移千万美金

  新华网华盛顿6月1日体育专电 据外媒1日报道,一位国际足联“高级官员”涉嫌在2008年主导了一笔1000万美元的转账交易,美国方面称这是国际足联涉腐案的关键,并把这位高官的身份指向了现任国际足联主席布拉特的左膀右臂——国际足联秘书长瓦尔克。

  据《纽约时报》报道,几位不愿透露姓名的美国执法人员称,“相信”正是瓦尔克把这笔1000万美元的资金汇到前国际足联副主席、前北中美及加勒比地区足联主席杰克·华纳控制的账户上。美国方面的调查认为,这笔钱是南非方面支付给华纳及其他一些国际足联官员的2010年世界杯申办“贿金”。

  华纳已经被美国检方指控受贿。瓦尔克尚未受到指控,但《纽约时报》说他们的信源称那位“高级官员”就是瓦尔克。不过报道中并没有给出更多证据信息。

  瓦尔克在给该报的电子邮件中否认他批准了这笔转账,并表示他没有那个权力。国际足联当天发表声明说,这笔钱是国际足联前财务委员会主席胡里奥·格隆多纳按照规章汇出的。格隆多纳已于去年去世。

  刚刚第五次当选国际足联主席的布拉特则在新闻发布会上否认自己是那个被指控“促成”这项汇款的“高级官员”。

  国际足联1日宣布,鉴于目前的形势,瓦尔克取消了出席下周开始的加拿大女足世界杯的计划。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖