人民网>>体育

王晓飞夺冠创造历史

2015年06月03日07:44    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:王晓飞夺冠创造历史

  本报北京6月2日电 (记者马剑)在日前结束的法网未来网球之星全球总决赛中,来自中国浙江的小球员王晓飞摘得该项赛事冠军,创造了中国在该项赛事的历史。

  此前,中国曾经连续4年派球员参赛,但都止步首轮。12岁的王晓飞来自浙江,他以梅赛德斯·奔驰“明日之星”青少年网球发展项目佼佼者的身份,代表中国网球少年前往巴黎参赛。

  总决赛当地时间5月30日进行,比赛一开始,王晓飞很快进入状态,凭借有力发球和频繁上网不断得分,仅仅耗时23分钟就轻松以两个4∶0拿下比赛。获得冠军后,王晓飞受到法网官方的高度关注。

(责编:欧兴荣、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖