人民网>>体育>>滚动

阿维兰热女婿、前巴西足协主席特谢拉或面临指控

2015年06月03日10:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:阿维兰热女婿、前巴西足协主席特谢拉或面临指控

  新华网里约热内卢6月2日体育专电(记者姬烨)巴西联邦警察一不愿具名人士日前透露,前国际足联主席阿维兰热的女婿、前巴西足协主席特谢拉或将面临洗钱和逃税指控。

  特谢拉的继任者马林上周在瑞士参加国际足联大会时被捕,与马林一同在瑞士被捕的还有6名国际足联高级官员,他们涉嫌在过去20多年间在美洲杯、金杯赛、解放者杯等美洲重要足球比赛中,通过赛事转播权销售、市场营销等渠道收受贿赂,其中仅涉及美国公司的贿赂金额就高达1.5亿美元。

  虽然特谢拉暂时还未进入美国方面的指控名单,但巴西警方消息人士透露,巴西警方已在今年初调查了特谢拉的银行账户,发现其有洗钱和逃税等行为。但特谢拉目前还未被指控。

  特谢拉于2012年离开巴西足协,当时警方的一次调查就显示他受贿上百万美元,不过当时特谢拉对此予以否认,最终不了了之。此外,巴西国会曾于2001年发起一个针对时任巴西足协主席特谢拉的调查,指控其在与某著名体育用品公司签订赞助合同时受贿,但最终也没了下文。

  马林被捕之后,巴西球星、联邦参议员罗马里奥号召参议会发起了对巴西足协腐败的正式调查,向来爱抨击巴西足协官员的罗马里奥表示,特谢拉被捕只是“时间的问题”。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖