人民网>>体育>>滚动

王宝山自信已找到申鑫软肋 保级大战暗藏杀机

2015年06月04日09:05    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:王宝山自信已找到申鑫软肋 保级大战暗藏杀机

  力帆自信 找到对手软肋

  在上海浦东源深体育中心,王宝山望着台下空空的记者席,兴致不高的说了两句话,便带着上海籍球员陈雷离开了。尽管今晚力帆客场对申鑫一战被外界渲染为“保级大战”,但联赛赛程还没过半,这个噱头并没吸引太多媒体。

  抵达上海的力帆特意向申鑫协商更改了适应场地的时间,可没想到申鑫这个保级对手竟友好地让出了原本属于自己的训练时间。不过,申鑫以寓意胜利的“捷”字为主题发出海报,可以说今晚这场较量依然暗藏杀机。

  昨天下午,上海飘起小雨。“我记得上次来这里比赛,当时还是上海联城吧,这都是多少年的事了?”一直为俱乐部客场后勤服务多年的李勇回忆着N年前的情形,力帆从2006年后就再也没来过源深打比赛,但这里有他们熟悉的味道。

  除了受伤的古托和谭望嵩外,第三次出征上海的力帆再没有其他伤病或停赛状况,从对亚泰开始就沿用的主力阵容都能悉数登场,尤其是亚外莱伊尔的解禁,缓解了后防线的危机。“当然我们的目标不会变,客场作战还是从防守做起。”王宝山再次强调了这个客场的目标,“希望我的球员们明天都能以100%的状态去迎接比赛,争取得到一个我们满意的结果。”

  有意思的是,王宝山虽然言辞低调,但仍然自信,他也表示通过录像的观察和训练模拟,已找到申鑫的软肋:“现在不能说,我们明天赛场上见。”

  申鑫友善 笑里藏刀誓赢保级战

  因为天气原因,申鑫从北京回上海的航班也耽误。在这样的情况下,力帆抵达后就向足协方面申请延后训练时间,可5点-6点的训练已经被申鑫选走了,他们只能试探着和申鑫进行商量。让力帆意外的是,申鑫方面竟一口答应。“这完全不像是保级对手之间的较量嘛!”球迷打趣地说。

  不过,外表友好并不代表着场上友好。申鑫俱乐部官方昨天发出海报,以“捷”字为主题,内里还藏有“士必弘毅”的小字,寓意着要努力拿下力帆。而其中弘字的一点,又是以“任重而道远”几个字组合起来的,可以说是藏中带藏,寓意极深。

  在力帆看来,这样寓意极深的海报似乎也说明了申鑫现在的心态。“很多比赛对他们来说1分根本不足够,而对我们来说,客场拿1分完全可以接受。”力帆相关高层表示:“我们现在的心态比他们好。”

  重庆晚报记者 罗翔 发自上海

(来源:重庆晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖