人民网>>体育>>滚动

湖南围甲女队主场迎战北京队 二比零获胜

2015年06月04日17:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖南围甲女队主场迎战北京队 二比零获胜

湖南围甲女队主场迎战北京队二比零获胜

比赛现场。 罗阳春 摄

  中新网长沙6月4日电(记者 鲁毅)6月4日,第三届全国女子围棋甲级联赛长沙专场拉开战幕,湖南友谊阿波罗队坐镇主场迎战北京棋院队,最终2:0获胜。

  女子围甲是全国女子围棋水平最高、最重要的比赛,对个人技术和团队合作要求较高。在已经结束的本届前两轮比赛中,湖南队、北京队均积3分。本轮强强对碰,将左右女队最终排名,颇受关注。

  北京队由湘籍国手张佩佩和北京本土选手曹又尹组成;湖南友谊阿波罗队由2005年全国围棋个人赛女子组冠军王祥云和2011年第二届全国智运会业余女子个人冠军王爽组成。

  值得一提的是,这两对选手曾在去年同一时间交锋。当时,王爽初段在极为不利的局面下,1/4子逆转张佩佩,王祥云则稳打稳扎,最后战胜了曹又尹,湖南友谊阿波罗队勇夺2分。今日再战,北京队再次惜败。

  据了解,湖南友谊阿波罗队的两名队员临行前专门向国家队总教练俞斌九段摆棋求教,期望6月4日的首个主场有一个好发挥。

  比赛期间,棋圣聂卫平前来长沙督战,湘籍世界冠军罗洗河九段也莅临现场为长沙棋友挂盘讲解。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖