人民网>>体育>>滚动

贵州战平中超榜首 山东鲁能止连胜

2015年06月04日23:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:贵州战平中超榜首 山东鲁能止连胜

贵州战平中超榜首山东鲁能止连胜

  6月4日晚,坐镇贵阳主场的贵州茅台队迎战中超榜首球队——山东鲁能。最终,凭借外援的出色发挥的贵州茅台主场2比2战平山东鲁能,终结了后者连胜的步伐。图为比赛精彩瞬间。 张伟 摄

  6月4日晚,坐镇贵阳主场的贵州茅台队迎战中超榜首球队——山东鲁能。最终,凭借外援的出色发挥的贵州茅台主场2比2战平山东鲁能,终结了后者连胜的步伐。图为比赛精彩瞬间。 张伟 摄

  中新网贵阳6月4日电 (记者 张伟)6月4日晚,坐镇贵阳主场的贵州茅台队迎战中超榜首球队——山东鲁能。最终,凭借外援的出色发挥的贵州茅台主场2比2战平山东鲁能,终结了对手的连胜。

  作为中超第13轮比赛的焦点,贵州茅台与山东鲁能备受外界关注。开赛前,山东鲁能近四轮保持全胜,连续两轮坐上积分榜榜首位置。而贵州茅台仅拿到2场比赛胜利,目前排名倒数第二位。

  上轮被广州恒大大比分击败后,回到主场的贵州茅台目标仍是胜利。贵州主帅李春满赛前接受记者采访时说:”这一场又要迎战榜首的球队。我告诉队员们,榜首的球队也没有三头六臂,我们只要做好自己,发挥出自己的水平来,就有机会赢球。”

  而山东鲁能则遭遇人慌。巴西国脚塔尔德利回国参加美洲杯,锋线主力杨旭累积黄牌停赛,再加上之前就伤停的蒙蒂略、王彤等人,山东鲁能多达6名主力无法出战。但山东主帅库卡的目标也是赢球,因为只有赢球才能在间隙期前保住联赛第一的位置。

  本场比赛一开场,主场作战的贵州茅台便创造出绝佳的机会。开场不到4分钟,山东鲁能后防线出现漏洞,贵州球员冯仁亮摆脱郑铮后内切直面对方门将,但无奈外援没有接住传球而错失进球机会。

  顶住对手反击后,山东鲁能发动迅猛攻势。第13分钟,山东鲁能打破僵局。中场大将蒿俊闵中线附近送出长传,禁区内的山东前锋韩鹏头球回做,国脚刘彬彬跟进凌空抽射得分。

  失球后的贵州发动猛攻,多次创造破门良机。第28分钟,贵州茅台扳平比分,外援尤里抢门前抢点射门得手。第31分钟,贵州反超比分,尤里接队友传中球抢点头球破门,贵州人和2比1领先,这一比分也维持到半场结束。

  半场易边再战,山东率先调整,加强攻势。第63分钟,山东鲁能获得任意球,蒿俊闵弧线球传中,韩鹏抢前点俯身狮子甩头,门将扑救不及,山东鲁能2-2扳平比分。第69分钟,韩鹏再次打进一球,但边裁示意越位在先,进球无效。最终全场比赛结束,贵州茅台2比2战平山东鲁能。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖