人民网>>体育>>滚动

法网萨法洛娃力克伊万 首进大满贯赛事单打决赛

2015年06月05日07:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法网萨法洛娃力克伊万 首进大满贯赛事单打决赛

  中新网6月5日电 据WTA中文官网消息,2015赛季法网公开赛女单半决赛开战,萨法洛娃克服了开局的慢热直落两盘力克伊万诺维奇首次闯进了大满贯的决赛。

  伊万诺维奇曾在2008年拿到了法网的冠军,这一次塞尔维亚人也打出了完美的开局,出色的正手进攻帮助她迅速建立了3-0的领先,之后她的领先优势也来到了4-1和5-2。

  但关键时刻萨法洛娃提升了状态,捷克人在接下来的9局比赛中独得8局,扭转比赛局势的萨法洛娃拿到了7-5,3-1的领先,经历了随后几局的各自保发之后,萨法洛娃在5-4领先时迎来了发球胜赛局。

  比赛局势突然变得紧张了起来 - 拿到赛点的萨法洛娃意外送出双误,尽管之后她连续化解了三个破发点,但关键的反手弹网出界葬送了她的努力,伊万诺维奇取得破发将比分追至5-5平。

  不过萨法洛娃很快就取得了回破,第二次发球胜赛局的机会她没有再次浪费,最终经历1小时52分钟的激战,萨法洛娃用一记正手直线制胜分结束了战斗,比分板定格在了7-5,7-5。

  赛点上的制胜分不仅是萨法洛娃全场比赛的第36记制胜分,同时也是她在正手位送出的第18记制胜分。

  “我今天比赛开局打得有些慢热,正反手状态也不在最佳,我的脚步移动也有些慢,”萨法洛娃说,“安娜开局打得非常棒,一直在拼自己的击球,而我却很难找到状态,很难融入比赛的节奏。之后我赢下了第一盘,找回了良好的势头。”

  “第二盘的时候,当我意识到自己有机会进入角色的时候,我在球场上就有点紧张了,5-4领先的发球局,我的想法有点多,并没有完全专注到比赛中。”

  “不过丢掉那个发球局之后,我把杂乱的想法都抛诸脑后,重新找回了比赛的侵略性,然后我就把握住了发球胜赛局。”

  赛后萨法洛娃也被问到了首进大满贯的喜悦有没有被消化掉。

  “还没有,”她说,“我还在慢慢消化,现在的感觉简直难以置信,这种幸福有些不真实。”

  “今年是我在巡回赛上的第12年,能够闯进法网决赛,你会更加珍惜这个成绩。”

  在此之前,萨法洛娃在大满贯的最佳战绩是去年温网的四强,当时她在半决赛输给了最终的冠军科维托娃,下周萨法洛娃将会首次进入世界前十,这将会是1989年10月之后首次出现两位捷克球员同时排名世界前十的情况(当时苏科娃与诺沃特娜同时排名前十)。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖