人民网>>体育>>滚动

贝克汉姆怒斥FIFA腐败:国际足联是时候做出改变

2015年06月05日08:49    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:贝克汉姆怒斥FIFA腐败:国际足联是时候做出改变

  前英格兰国家队队长贝克汉姆昨天针对国际足联丑闻发表激烈言辞,他强调,国际足联腐败丑闻在过去的一周里持续发酵,这让他感到十分愤怒,“如今,国际足联是时候做出改变了”。

  目前,有关方面正在对国际足联涉腐案展开两项独立的刑事调查,其中包括瑞士检察部门正在对2018和2022年世界杯申办过程进行调查。这两届世界杯将分别在俄罗斯和卡塔尔举行。而贝克汉姆曾是英格兰申办2018年世界杯团队中的一员,但英格兰的申办以失败告终。

  贝克汉姆对于世界杯申办涉贿选问题很愤怒,“我们现在知道过去曾经发生的一些事情非常卑劣,令人无法接受,也令我们如此热爱的这项运动显得非常难看”。贝克汉姆希望,国际足联未来应该改进自身的行为,“足球不是由少数身居高位的个人所拥有的,它属于全世界所有热爱这项运动的亿万人民,国际足联是时候改变了,国际足联终于开始朝着正确的方向走了,我们所有人都应该对此表示欢迎”。

  分析 张吉龙参选胜算几何

  当所有人都在讨论普拉蒂尼、阿里王子、艾哈迈德亲王、萨尔曼、大卫·吉尔、范普拉格、郑梦准等谁能接任布拉特时,或许没人想到,中国也有一位足坛大佬——现任亚足联副主席张吉龙。

  张吉龙已经退休,是“体制”外的人。此外,竞选需要进行必要的公共关系活动,但是张吉龙缺乏像萨尔曼等人背后那样的财力支持。但是,张吉龙自1989年进入亚足联,2011年至2015年担任国际足联执委,浸淫国际足坛近30年。在资历、人脉、经验上,他比其他足坛大佬差在哪里?

  内外兼修、两条腿走路是中国足球的必由之路。因此,在包括国际足联在内的国际足球组织中取得更大的话语权和影响力是中国足球管理者应当思考的事情。

  当然,我们也必须看到,如果参选,张吉龙首先要面对来自亚洲的可能候选人的竞争。阿里王子,亚足联主席萨尔曼,国际奥委会委员、国际奥协主席、亚奥理事会主席艾哈迈德亲王,国际足联前主席、韩国人郑梦准都是劲敌。

  无论怎样,谋事在人,成事在天。只是,我们有没有这个魄力和勇气呢?

  京华时报记者 孙永军 新华社

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖