人民网>>体育>>滚动

小威堪称“逆转女王” 法网至今有四战打三盘

2015年06月05日15:28    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:小威堪称“逆转女王” 法网至今有四战打三盘

  法国网球公开赛女单半决赛今晨结束,头号种子小威逆转淘汰瑞士新秀巴辛斯基,将在决赛中接受捷克左手将萨法洛娃的挑战。

  萨法洛娃在与伊万诺维奇的较量中以两个7比5险胜,这位捷克好手此前已将卫冕冠军莎拉波娃拉下马。

  如果巴辛斯基也能成功闯关,本届法网女单将像男单一样产生新的冠军。而瑞士姑娘在与小威的较量中曾有极其抢眼的发挥,一度将小威打得郁闷落泪。但是哭完之后的小威重新振作,竟在比赛后段连胜10局,最终以5比7、6比3、6比0翻盘取胜。在今年进军法网决赛的历程中,小威除了在对赫拉瓦科娃及埃拉尼时可以直落两盘取胜之外,其余四战皆是在三盘大战中逆转对手,堪称本届法网的“逆转女王”。

  此外,在青少年组比赛上仍有中国“小小花”的身影,徐诗霖与瑞士小将特切曼合作,以6比1、6比3击败郑妩双/雅达拉帕里,跻身青少年组女双四强。

  (祁冬)

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖