人民网>>体育>>滚动

国际田联副主席:田径未来应吸引更多年轻人

中国体育报 邹 丽

2015年06月05日16:56    来源:中国体育报    手机看新闻
原标题:国际田联副主席:田径未来应吸引更多年轻人

  曾经在上世纪80年代作为运动员赢得过两枚奥运会男子1500米金牌,如今作为国际田联主席继任人选之一的塞巴斯蒂安·科在接受记者采访时,他说国际田联未来发展的关注点应落在年轻的下一代,把田径向青少年推广。

  在他看来,尽可能多地吸引青少年参与是任何一个体育项目的发展都面临的挑战。“青年人代表着未来,我们必须尽量去了解现在的年轻人,并且寻找适合的方式向他们传播田径的价值理念。” 塞巴斯蒂安·科说,“我们有许多知名的体育明星,不单单是博尔特,我们田径运动的每个项目都有很多优秀的运动员。我们需要做的是让更多的青少年明白田径是适合他们参与的运动。”

  同时,他希望未来可以更多地为年轻运动员提供更好的训练环境和条件,并与各个国家和地区的田径协会建立更密切的联系,在田径项目发展状况不同的地方采取不同的战略。

  塞巴斯蒂安·科认为,中国是田径运动发展的大市场,这里有很多的年轻人热爱体育,国际田联和中国田协需要密切合作,努力将更多的青少年吸引到田径项目中来。尤其是作为中国最具知名度和影响力的运动员之一的刘翔之后,有不少年轻的优秀运动员涌现出来,苏炳添在尤金站创造了“破十”的优异成绩,已经成为了中国田径的新标志。“这也能鼓励更多的年轻人关注和投入到田径项目上来。可以让更多的人在接下来北京田径世锦赛开始之前,为田径项目诞生的出色成绩兴奋起来,参与其中。”

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖