人民网>>体育>>滚动

瓦林卡战胜特松加首进法网决赛

2015年06月06日08:05    来源:新华网    手机看新闻
原标题:瓦林卡战胜特松加首进法网决赛

  新华网巴黎6月5日体育专电(记者尚栩)在5日进行的一场2015年法网男单半决赛中,赛会8号种子、瑞士选手瓦林卡以3:1战胜14号种子、法国选手特松加,职业生涯首度晋级法网决赛。

  瓦林卡今年在罗兰·加洛斯的表现可以用“爆发”来形容。此前,瑞士人在法网的最好成绩是2013年的跻身四分之一决赛,不过面对“红土天王”纳达尔,却未能再进一步。去年,瓦林卡更是在法网来了次“一轮游”。

  5日的法网男单半决赛是瓦林卡和特松加在2015年的首度交锋。此前,二人共交手过6次,双方各胜3场,打成平手。

  5日比赛首盘,瓦林卡率先发球,并在第4局抓住机会完成破发,就此以6:3先下一城。第二盘比赛,瓦林卡虽然在首局就实现了破发,但是在全场观众的助威声中,特松加越战越勇,终于在第10盘抓住机会完成破发,并一鼓作气抢七成功,以7:6扳平了盘分。

  关键的第三盘比赛,瓦林卡率先发球,双方局分交替上升,直至6:6,比赛又一次进入抢七,这一次,瓦林卡抓住了机会,最终以7:6赢下了这盘耗时72分钟的比赛。第四盘比赛伊始,瓦林卡又在首局即完成破发,并且乘胜追击以6:4再下一城,从而以3:1战胜特松加,职业生涯首度晋级法网决赛。

  比赛结束后,瓦林卡在接受现场采访时说,这是一场非常艰苦的比赛,特松加在第三盘时有很多机会,最终能够晋级决赛,他感到非常开心,也有一些“难以置信”,他希望能够好好进行调整,以最佳状态出现在7日男单决赛的赛场上。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖