人民网>>体育>>滚动

中国队众女将:我们准备好了

2015年06月06日13:24    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国队众女将:我们准备好了

  新华网加拿大埃德蒙顿6月5日体育专电(记者公兵、王浩明)2015年女足世界杯揭幕战将于6月6日在中国队和加拿大队之间举行,中国队众将5日纷纷表示:我们准备好了。

  司职前卫的王丽思说:“明天就比赛了,而且是揭幕战,心情挺好的。对于第一次参加世界杯,我们很有信心。”

  王丽思坦承,其实大赛前的紧张还是有的,但是抛开紧张,自己更希望球队能够展示风貌,让球迷看到不一样的中国女足。谈到个人目标,王丽思毫不掩饰自己的“野心”:进球。

  王丽思说,总体而言,队伍目前准备得挺充分的,“教练组对对手的了解、对我们每个人的了解都很充分,我们现在的状态是最好的”。

  被公认颜值颇高的门将赵丽娜说:“更希望大家关注我们的球技,如果因为这件事情(颜值)更多地关注到中国女足,我觉得也是一件好事情。”

  谈到球队的准备情况,赵丽娜说:“大家准备得都挺不错的,我也准备好了,我会尽全力配合全队。如果有机会上场,我会好好表现。”

  除了在场上的训练,据赵丽娜介绍,队员们每天在酒店会散步、放松、理疗,目前她们更多的是感到兴奋,可能在比赛当天才会产生紧张的感觉。

  本届女足世界杯开始使用鹰眼技术,作为对这一技术最直接的感知者,赵丽娜认为这项技术的应用非常好,可以帮助解决一些争议进球问题。

  6日的比赛可能会有多达55000名现场球迷,赵丽娜对此感到更多的是兴奋,而不是压力。

  中场球员许燕露用“跃跃欲试”来形容队友们的状态,“我们会一切听从教练安排,尽全力发挥自己的能力,帮助球队取得胜利”。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖