人民网>>体育>>滚动

门将王飞不惧加拿大“进球机器”

2015年06月06日13:24    来源:新华网    手机看新闻
原标题:门将王飞不惧加拿大“进球机器”

  新华网加拿大埃德蒙顿6月5日体育专电(记者马邦杰 岳东兴)距离中国队与东道主加拿大队的世界杯揭幕战不到24个小时了。刚参加完场地适应训练的中国门将王飞显得从容镇定,完全没有大赛即将来临的紧张。她说已经做好对付加拿大队“进球机器”辛克莱尔的准备。

  中国女足自从郝伟2012年初出任主帅以来,在三场与加拿大队的比赛中全部失利。辛克莱尔三次攻破中国队大门,堪称中国队的苦主。在6日举行的世界杯揭幕战中,中国队必须要有专门遏制她的办法。

  王飞透露,她对辛克莱尔做过充分的研究,知道如何化解对方的射门。她说:“教练之前给了我一些有关她的录像,她确实是个很强的球员,头球和转身射门都很厉害。我已提前做好准备,比如定位方面等,会对比赛有帮助。我对她有专门的安排,会做好准备的。”

  辛克莱尔现在进球总数高达153个,名列世界第二,仅次于美国锋霸瓦姆巴赫。但加拿大队进攻方式过于单一,一旦辛克莱尔哑火,全队都将难有作为。

  加拿大队主教练赫德曼在5日举行的赛前新闻发布会上明确表示,东道主队6日将在揭幕战中大举进攻,力争3分。王飞认为,这并不意味着中国队就必须要苦苦防守。

  她说:“我不认为我们防线压力会大一些,应该是五五开吧。比赛还没开始,就不能说我们有压力。到底怎么样,现在大家也不清楚,等打完比赛再看吧。”

  王飞现在效力德国波兹坦涡轮机俱乐部。她表示,出国踢球对个人能力的提高帮助很大。她说:“现在我对欧洲的球员都有一些了解,知道她们的打法,比如远射、头球啊。提前知道会比较好一些。”

  大赛即将到来,年轻的中国队显得既紧张又兴奋,渴望尽快投入到比赛中去释放内心酝酿发酵的复杂情绪。

  王飞说:“我们是本届世界杯最年轻的队伍,稍微不够成熟,但是我们会全力以赴克服这些问题。我们当然想取胜。现在大家压抑着,等待着,希望下一秒比赛就好了。”

  本届中国女足被称为历史上“颜值”最高的球队。“颜值”表明足球对中国漂亮女孩也产生了吸引力,大家不再认为踢球会让女孩变丑,这是时代的进步。不过王飞认为,决定比赛结果的不是“颜值”,而是“女足球员需要像男孩一样去拼搏”。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖