人民网>>体育>>滚动

小威瞄准温网 有望超越"女金刚"22个大满贯纪录

毛烜磊

2015年06月08日08:51    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:小威瞄准温网 有望超越"女金刚"22个大满贯纪录

  京华时报讯法网女单决赛,之前遭遇重病侵袭的小威扛住黑马萨法洛娃的冲击,2比1捧起职业生涯第20座大满贯,成为网坛第三位实现大满贯奖杯达20的选手。

  半决赛2比1艰难战胜瑞士新星巴辛斯基,小威赛后直接取消了新闻发布会,原因是她遭遇严重的流感侵袭,小威形容,从半决赛到决赛前的48个小时,自己感觉如噩梦一般。

  不过站到决赛场上的小威依旧“威风无敌”。首盘6比3轻松取胜,第二盘又早早实现破发4比1,一度让比赛变成一边倒。“那个时候有点儿紧张,她打出了很多精彩回球,我却出现了双误。”萨法洛娃乘机完成了反击,以7比6扳回一城。当然比赛的结果依旧在小威掌控中,决胜盘她6比2锁定比赛的胜利。

  勇夺第20座大满贯奖杯,小威成为继玛格丽特·考特和格拉芙之后网坛史上第三位大满贯数量达到20个的球员。对此,小威丝毫不掩饰自己内心的激动,“我还需要一些时间来接受这个事实,真的很激动。感觉昨天好像还在庆祝自己的第19个大满贯,现在就已经拿到第20个了。这一切对我来说就像梦一样”。

  事实上,小威很有希望本年度超越格拉芙的22个大满贯,她很希望自己能在温网上有出色的表现。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖