人民网>>体育>>滚动

环法冠军维金斯创场地自行车新纪录

2015年06月08日08:59    来源:新华网    手机看新闻
原标题:环法冠军维金斯创场地自行车新纪录

  新华网巴黎6月7日体育专电(记者王寰鹰)据此间媒体报道,环法自行车赛冠军、英国名将布·维金斯7日在观众爆满的伦敦奥林匹克自行车馆以54.526公里创造了场地自行车1小时骑行新世界纪录。这一极具挑战性的场地自行车竞技项目此前的纪录是由另一位英国运动员阿·道塞特1个多月前在曼彻斯特创造的52.937公里。

  已35岁的维金斯改写的纪录当场得到国际自行车联盟的承认,但为这次挑战准备了近两个月的他对只差一点未能实现自己设定的超越55公里的目标感到稍许遗憾。

  2012年,身穿天空车队战袍的维金斯成为环法赛百多年历史上夺得个人冠军的首位英国人。同年,他还在伦敦奥运会上获得公里自行车男子计时赛冠军,为东道主在那届奥运会上夺得了首枚金牌。今年4月,他宣布退出天空车队,不再参加公路自行车赛事,转而重操场地赛旧业。

  在2009年转战公路自行车之前,维金斯本来就是位场地赛的顶级高手。在2004年雅典和2008年北京奥运会上,他两度摘得场地自行车个人追逐赛金牌。此外,他还分别夺得2003年、2007年和2008年场地自行车世界锦标赛个人追逐赛的冠军。

  作为自行车运动的一项极限挑战,场地赛道1小时骑行最早的世界纪录诞生于1893年。自国际自盟去年对这一极限项目纪录认证的相关规则做了调整以来,不断有自行车运动员尝试创造该项目新的世界纪录。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖