人民网>>体育>>滚动

APB打响开启国际拳击季 两名中国拳手均未取胜

2015年06月08日09:42    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:APB打响开启国际拳击季 两名中国拳手均未取胜

  本报讯(记者 王笑笑)APB(世界个人职业拳击赛)第二赛季比赛上周末在贵阳打响,首届“国际拳联·贵阳国际拳击季”赛事及系列活动也随之启动。遗憾的是,在比赛中亮相的两名中国拳手均未取胜。

  本次拳击季是中国城市首次全面引入国际拳击联合会旗下三大系列赛事:APB、WSB(世界俱乐部职业拳击联赛)和AOB(世界拳击公开赛)。活动将于6月至10月进行,其中首项赛事为APB第二赛季暨里约奥运资格赛。比赛于6日、7日进行,共有来自14个国家的拳手参与角逐。本届比赛预赛阶段每场为8回合,决赛和金腰带争夺战分别为10回合、12回合,均比上赛季增加两回合,激烈性、对抗性、观赏性都有所提升,对拳手整体实力的要求也更高。

  在6日的比赛中,贵州本土拳手、前世锦赛季军吴中林压轴亮相,他被视为最大夺冠热门。然而,面对上赛季手下败将、厄瓜多尔好手丘伊波,吴中林的体能分配出现问题,没能对对手形成有效威胁。8回合后,吴中林经判定告负,错失晋级机会。

  56公斤级广东拳手张家玮则在7日的比赛中登场,他与肯尼亚选手昂吉鲁开场便展开激烈对攻。第2回合中,张家玮一记重拳将对手眉骨打破。经场外医务监督确认,昂吉鲁不能继续比赛,比赛被判定为技术性平局。两人比赛的结果还需经国际拳联技术官员研究后决定。

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖