人民网>>体育>>滚动

美国杯赛郎平率队扳回一场 称关键分处理得不错

黄志阳

2015年06月08日09:41    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:美国杯赛郎平率队扳回一场 称关键分处理得不错

  北京时间昨天,2015年女排美国杯赛在檀香山夏威夷大学战至次回合,郎平挂帅的中国队主动变阵,最终直落3局轻取东道主美国队,在首回合落败后扳回一城。

  前一天的首场较量,中国女排“雪藏”头号攻手朱婷等数名主力,结果连丢3局告负。昨天,郎平调整阵容,让朱婷和新秀张常宁搭档主攻,其他首发球员是二传沈静思、接应杨方旭、自由人单丹娜和副攻袁心玥、杨珺菁。作为去年世锦赛冠军,美国队此番由拉尔森等名将领衔,上赛季北京汽车女排外援罗宾逊则在比赛中段替补登场。

  开场后,美国队依靠快攻和反击先发制人,首局大部分时间都领先3、4分。面对落后局面,中国队力拼发球、加强拦防,逐渐缩小分差,并以25比21拿下该局。此后,她们发挥身高和拦网优势,很快又以25比23、25比12再下两城,总比分3比0获胜。

  技术统计显示,双方进攻得分持平,中国队发球、拦网得分占优,失误送分则比对方少14分。赛后,郎平对本队表现感到满意,“总体上比昨天打得好,尤其是发球和一传稳健,可以组织起快攻,前两局的关键分也处理得不错。”但她同时指出,由于美国队并未尽遣主力,此役获胜也不值得沾沾自喜。中、美两队将移师洛杉矶,进行本届美国杯最后两场争夺。

(责编:温静、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖