人民网>>体育>>滚动

印尼羽球赛国羽摘女双混双两金 女单再次失手

2015年06月08日09:41    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:印尼羽球赛国羽摘女双混双两金 女单再次失手

  本报讯(记者 王笑笑)昨天,世界羽联超级系列赛印度尼西亚站在雅加达落幕。尽遣主力的中国队仅跻身3项双打决赛,最终摘得女双、混双两金。

  由于印尼站是里约奥运会积分赛开始后的首项“首要超级赛”,国羽以最强阵容出征。但在两项单打比赛中,中国选手却表现不佳。男单比赛,中国队无人跻身4强。其中2号种子林丹首轮爆冷出局,头号种子谌龙则在1/4决赛中惨遭一名名不见经传的印度选手逆转。近来整体表现不佳的女单也未有起色,头号种子李雪芮止步次轮,5号种子王适娴、8号种子王仪涵则在半决赛中分别不敌主要对手拉查诺和日本“90后”选手桥本由衣。在本赛季已结束的6站超级赛女单比赛中,国羽仅依靠新秀孙瑜在新加坡站中夺得一冠。

  3项双打决赛则均有中国选手亮相,其中混双决赛在两对中国名将之间进行。最终,2号种子徐晨/马晋直落两盘击败头号种子张楠/赵芸蕾,赛季首夺超级赛冠军,并结束了对队友的16连败。除混双外,张楠还与傅海峰搭档闯进男双决赛,但也屈居亚军,两人在决胜局中以2分之差惜败于韩国选手高成炫/申白喆。

  女双决赛中,汤金华/田卿以21比11、21比10横扫东道主组合马赫斯瓦里/波利,搭档以来首夺超级赛桂冠。

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖