人民网>>体育>>滚动

友谊赛法国队负于比利时队

2015年06月08日09:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:友谊赛法国队负于比利时队

  新华网巴黎6月7日体育专电(记者尚栩)法国国家男子足球队当地时间7日晚在法兰西体育场同到访的比利时队进行了一场友谊赛,结果德尚麾下的“高卢雄鸡”以3:4负于目前世界排名第二的“欧洲红魔”。

  上半时比赛开始后,主场作战的法国队表现得更加积极主动,不过比赛进行到第17分钟,比利时队在前场抢断后,效力于英超曼联俱乐部的中场球员费莱尼获得单刀机会,帮助比利时队打开胜利之门。此后,两支球队你来我往,场面上依然是法国队略占优势。比赛进行到第42分钟,比利时队获得角球,又是费莱尼接到队友的传中后头球攻门得手,帮助比利时队带着两球的领先优势进入中场休息。

  下半场比赛,德尚率先对人员进行了调整,意在中前场演练更多人员组合。不过法国队的变阵尚未看出效果,比利时队又一次扩大了领先优势,这一次进球的是效力于罗马队的中场球员纳因戈兰,他在右路25米开外的一脚远射洞穿了法国队门将的十指关。

  0:3落后,“高卢雄鸡”更加全力投入进攻。瓦尔布埃纳在第53分钟利用点球帮助法国队扳回一球,但是仅仅过了一分钟,比利时队的阿扎尔也利用点球再度将领先优势扩大为3球。此后,法国队虽然在前场创造了很多机会,但却一直未能改写比分,直到比赛进行到第89分钟,法国队球员全面爆发,在2分钟时间内,由新秀费基尔和佩耶接连取得进球,将比分扳成3:4,却最终未能改变失败的结局。

  德尚赛后在接受媒体采访时指出,比利时队是一支很有实力的球队,而且今天在球场上发挥得也很好,法国队则暴露出了一些问题。不过德尚也指出,法国队在下半场比赛中创造了很多机会,所以要对明年举行的欧洲锦标赛保持信心,也希望法国队在接下来的一年时间里,能够更好地为欧洲锦标赛做准备。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖