人民网>>体育>>滚动

拉文助阵民间篮球活动 展示骑扣引众人欢呼

2015年06月08日15:37    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:拉文助阵民间篮球活动 展示骑扣引众人欢呼

  2015年上海市民体育大联赛“百万投篮大行动”启动仪式暨NBA球星进普陀活动,昨天上午在洛克篮球公园举行。NBA新晋扣篮王扎克·拉文投中“百万投篮大行动”的第一个进球,为活动拉开序幕。

  “我被拉文骑扣了!”一位被拉文随机点名的学生激动不已。身高1.70米左右的他,站在篮下,1.93米的拉文在没有热身的情况下,从他头顶上飞过去,惊天一扣。

  谁能超越2000年“飞人”卡特那惊世骇俗的一扣?感谢扎克·拉文,让人们对NBA扣篮大赛重燃热情。在NBA纽约全明星周末扣篮大赛上,当他以一记胯下换手扣篮和一记背后换手扣篮完成预赛拿到满分时,球迷、球星,甚至连评委都坐不住了,这个95后小伙一夜成名。

  此番上海市民体育大联赛“百万投篮大行动”能请来这样一位扣篮天才,令沪上球迷大呼过瘾。

  其实,原本的活动流程中,并没有安排拉文扣篮。活动开始前,有人建议这位新晋扣篮王,是否能为喜爱他的沪上球迷表演一个,他二话不说就答应了。现场,眼见球迷如此热烈,拉文来了劲儿,主动提出与球迷一对一斗牛,同他们一一击掌。其中一位业余球员使出浑身解数防守拉文,还得到了拉文的称赞。

  现场,拉文同球迷分享了自己的扣篮历程。拉文透露,当上扣篮王并不是他唯一的目标。拉文说:“我的目标是帮助森林狼在下个赛季取得更好的成绩。”

  “百万投篮大行动”是市民体育大联赛中参与人数最多、影响最大的赛事活动之一,今年市体育局继续与NBA合作,合作期间将陆续会有NBA现役球员来沪与市民互动。

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖