人民网>>体育>>滚动

刘虹“福地”三夺竞走冠军 期待世锦赛上夺金

2015年06月08日15:24    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:刘虹“福地”三夺竞走冠军 期待世锦赛上夺金

  国际田联竞走挑战赛拉科鲁尼亚站的比赛北京时间昨日上演,据国际田联官网消息,中国选手在本站比赛中发挥出色,刘虹在女子20公里竞走比赛中以1小时24分38秒获得冠军,并打破了1小时25分02秒的世界纪录!中国选手王镇以1小时18分00秒的成绩获得男子20公里冠军并打破赛会纪录,中国选手在本站比赛中包揽男子前三名和女子前两名。

  福地上演“帽子戏法”

  2012年和2014年,刘虹已经两度获得国际田联竞走挑战赛拉科鲁尼亚站的冠军,这里可谓是她的福地。昨日再次在福地起步,刘虹也拿出了自己的最好状态,她以4分17秒结束第一圈(每公里一圈)。随后,她又以4分20秒和4分21秒结束第二、第三圈。紧接着,刘虹再次提速,以4分14秒和4分15秒完成第四、第五圈,并以42分39秒结束前半程。下半程比赛中,刘虹没有放慢脚步,她每圈几乎都保持在4分11秒至13秒之间,以1小时3分41秒结束了前15公里的比赛。进入冲刺阶段,刘虹以4分05秒完成最后一圈,最终以1小时24分38秒的成绩获得冠军,将俄罗斯名将拉什马诺娃在2012年伦敦奥运会上创造的1小时25分02秒的前世界纪录缩短了24秒。

  九年后的“中国纪录”

  刘虹刷新了女子20公里竞走世界纪录,这是继刘翔在2006年瑞士洛桑田径大奖赛上以12.88秒刷新110米栏世界纪录后,中国田径选手时隔九年再次打破世界纪录。国际田联也通过官网向刘虹表示了祝贺:继2012年和2014年后,中国名将刘虹又在这里完成了她个人的“帽子戏法”,不但实现了自己第三冠,而且打破世界纪录!

  期待世锦赛上夺金

  刘虹在今年4月国际田联竞走挑战赛葡萄牙站的比赛中也获得了冠军,但当时成绩仅为1小时27分22秒。而在有纪录的正式比赛里,刘虹此前的最好成绩为1小时25分46秒,昨日她将自己的最好成绩提高了1分钟还多。在展望8月开始的北京田径世锦赛时,刘虹毫不掩饰对冠军的渴望:“我在2009年和2013年的世锦赛上都获得铜牌,2011年夺得银牌,今年我渴望在家乡收获一枚金牌。”

  谢晨

(来源:今晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖