人民网>>体育>>滚动

FIFA重申如有贿选将取消俄、卡世界杯举办权

2015年06月09日08:13    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:FIFA重申如有贿选将取消俄、卡世界杯举办权

  随着FIFA反腐案的继续,昨天FIFA官员再度重申,如果在2018年或2022年世界杯申办中发现存在贿选行为,俄罗斯或卡塔尔已经获得的举办权有可能被取消。

  据ESPN报道,国际足联选举委员会主席斯卡拉表示:“如果有充分证据可以证明俄罗斯和卡塔尔在申办世界杯的过程中行贿,他们的举办权可能会被取消,但是现在并没有这方面的证据。”在此前举办权的争夺中,俄罗斯在2018年世界杯申办竞选中击败了英格兰、西班牙/葡萄牙、荷兰/比利时,卡塔尔则在2022年世界杯举办权的争夺中击败了美国、韩国、日本和澳大利亚。

  除了上述两届世界杯,早已经结束的2010年南非世界杯近来也陷入了争议漩涡之中。《星期日泰晤士报》一名未透露身份的调查记者近日披露了一份秘密录像,在录像中,博茨瓦纳籍前国际足联执委巴赫姆吉称,在2010年世界杯申办的最终投票中,摩洛哥实际上以2票优势击败了南非。他说:“在和所有人对证之后,谁的票投给了谁——你知道我们都是同事——然后我们发现,实际上,摩洛哥以2票优势获胜了。请保密,这是秘密。在这段录像中,巴赫姆吉还透露摩洛哥曾贿赂前国际足联副主席沃纳100万美元,此前沃纳被指收了南非方面1000万美元的“黑金”。

  近日在接受德国《图片报》的采访时,布拉特表示:“我辞职是为了减轻国际足联的压力。我想保护国际足联和足球,国际足联将召开临时会议,到时将公布进一步的改革方案,并选出新主席。”然而就现在的情况来看,这位国际足联“看守主席”把事情想简单了。(王子轩)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖