人民网>>体育>>滚动

世界棋王战本赛32强战罢 柁嘉熹屠龙李世石

2015年06月09日08:34    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:世界棋王战本赛32强战罢 柁嘉熹屠龙李世石

  本报讯 (记者 褚鹏)第20届LG杯世界棋王战本赛32强战昨日在韩国战罢。执黑的柁嘉熹发挥出色,中盘时对对方白龙猛攻,最终屠龙李世石。

  32强战有12位中国棋手出战,其中11人是中韩大战,一场中日对决。中国这边古力、时越、柁嘉熹和柯洁等大将领军,韩国那边也有李世石、朴廷桓和金志锡等。刚刚获得春兰杯冠军的古力与韩国当红小生罗玄的对决引发关注。行至180手,古力在黑棋右上角中直接将罗玄杀崩,罗玄黯然投子。

  柁嘉熹对阵李世石的比赛中,柁嘉熹中盘时对右上方白龙猛攻,形成劫杀。李世石差一枚劫材,大龙直接被净吃,形势瞬间不利。柁嘉熹直接利用下边白阵的弱点将李世石击溃,行至219手柁嘉熹中盘获胜。

  其他比赛中,中国其他棋手表现平平。对韩国11场对决仅胜出4场,输掉7场。这样中国军团仅剩古力、时越、柁嘉熹、柯洁四员大将。而韩国虽然折损了李世石,仍有朴廷桓、金志锡、姜东润等10人。

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖