人民网>>体育>>滚动

詹姆斯领衔残阵扳平比分 库里一人投丢13记三分

2015年06月09日08:47    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:詹姆斯领衔残阵扳平比分 库里一人投丢13记三分

  没有欧文和乐福,骑士完蛋了?詹姆斯和队友们不会答应。昨天,“皇帝”詹姆斯砍下39分16个篮板11次助攻,率队95比93艰难击败勇士,大比分与勇士战成1比1。

  球迷偷走勇士手感

  这是一场非常特别的比赛,充满了另类纪录。骑士全场89投29中,命中率32.6%,他们是首支命中率不到35%且出现17次以上失误,还能赢下一场总决赛的球队。勇士出手35次3分,是总决赛新高,库里一个人就投丢了13记3分,打破了斯塔克豪斯1994年创下11次投丢的纪录。

  这些数据多少反映了比赛有多么胶着,勇士没能打出招牌式的远投和转换进攻,骑士的效率同样不高,比赛最后7秒,骑士获球权,与第一场的形势几乎完全一样。詹姆斯没能命中绝杀,但他在加时赛完成了救赎,没有让第一场的情况重演。

  库里23次出手,只投中5球,篮筐似乎对勇士加了盖,对球迷倒是格外眷顾。中场休息时,一位球迷投中中场3分,赢取了一辆宝马车。

  众志成城骑士破冰

  在欧文伤退后,他在一份个人声明中给队友德拉维多瓦留言,“德利,冰冻他们!”德拉维多瓦没有让球队失望,他让库里手感全无,赛后,德拉维多瓦享受了“特别待遇”,和詹姆斯共用一个冰桶来恢复。

  德拉维多瓦则认为这是全队的功劳,“没人能真正防住库里,这需要全队的努力,只要一秒没看住他,他就会投中球。”德拉维多瓦认为,球队从没想过要放弃,“我们是一个整体,我们相信自己能赢下系列赛,对阵老鹰和公牛的比赛让我们增加了信心。”

  骑士在比赛中表现得相当顽强,在老板吉尔伯托看来,这正是球

  队气质的体现,“那些玩德州扑克的高手,并不是每一把牌都很好,他们只是最大限度去利用手中的牌。”詹姆斯也同意这一点,“逆境?我正是为此而生。我们两个全明星球员倒下了,我不知道联盟中是否还有球队在面对这种情况时可以像我们这样,团结一致去与对手竞争。”

  球员吐槽裁判

  汤普森昨天拿到34分,平了季后赛生涯纪录,但他却认为这一点毫无意义,“今天对我们来说,有很多如果怎样,就会怎样的问题,我们没法去想太多,我们会反弹的,这种事情大家都经历过。”

  谈到自己15投2中的3分球,库里表示,“这不会让我停止投篮的,我的自信一点也不会丧失,现在我们依旧坚信自己能赢下系列赛。”科尔举了乔丹和邓肯的例子来鼓励库里,“他们也逃不过这种时刻,无论你是MVP还是一般人,有时候球就是进不了,这没什么,继续去比赛就行了。”

  总决赛如此精彩,其他球员自然也闲不住,他们针对最后时刻詹姆斯被伊戈达拉侵犯一球展开热议。詹宁斯在推特上表示,“詹姆斯被犯规了,天哪!裁判没吹。”威廉姆斯也有同感,“裁判瞎了?”肯德尔·马绍尔则表示,这个球的确很难判罚,“詹姆斯先走了5步,但后面他的确被犯规了……”(周磊)

 

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖