人民网>>体育>>滚动

U-18足球四国赛落幕:葡萄牙夺冠 中国队第3

2015年06月09日08:55    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:U-18足球四国赛落幕:葡萄牙夺冠 中国队第3

  里斯本足球四国赛最后一场比赛昨天凌晨结束,中国U-18青年队在两度落后的情况下,两度追平挪威青年队。最终,国青队以2比2战平对手,因净胜球的劣势,以2平1负的战绩获得本次四国赛第3名。

  本场比赛,挪威队在上半时第30分钟抓住国青队的防守失误率先进球,11分钟后,国青队杨立瑜将比分扳平。第75分钟,挪威队再进一球。但顽强的国青队在第90分钟由杭州绿城小将张玉宁头球破门,最终帮助国青队以2比2逼平对手。

  本届四国赛,主场作战的葡萄牙国青队成功夺冠,中国国青队首战以0比0战平塞尔维亚,次战以1比3不敌欧青赛冠军葡萄牙队,算上此役战平挪威队,国青队在与其他3队比较成绩后,因净胜球劣势排名第3。

  与刚刚在法国土伦杯4战全败、垫底出局的国奥队相比,国青队因处于全运会年龄段,起点相对较高。最突出的是,当国奥队还在为没有前锋可用的时候,国青队则出现了多名具有较大潜力的锋线球员,其中以林良铭、杨立瑜和张玉宁这3名小将的潜力最大,本次四国赛,这3名锋线小将分别打进1球。(谢泽楷)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖