人民网>>体育>>滚动

骑士攻陷"魔鬼主场" 勇士本赛季主场第四次失手

2015年06月09日09:08    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:骑士攻陷"魔鬼主场" 勇士本赛季主场第四次失手

  继首战加时后,美职篮总决赛第二战北京时间8日再度上演加时,只不过这次笑到最后的是骑士。

  在勇士主场,“皇帝”詹姆斯轰下39分、16个篮板和11次助攻,率骑士以95比93拿走胜利,将总比分扳成1比1平,这是勇士魔鬼主场整个赛季第四次被攻陷。

  骑士“二当家”欧文首战受伤总决赛系列赛报销。詹姆斯首节一人得到10分,两队20比20战平。距离上半场结束还剩一分钟,汤普森命中三分球,两队战成46平。随着莫兹戈夫两罚中一,骑士在半场结束时以47比46领先。

  下半时两队比分依旧交错,第四节开端时两队战成62平,德拉维多瓦连得4分,JR史密斯命中三分球,帮助骑士在还剩5分29秒时领先勇士10分(76比66)。最后3分50秒,詹姆斯投篮造犯规两罚一中,随后他外线命中三分球,骑士以83比72领先。随后库里在詹姆斯防守下飙进三分球,并两罚全中连得5分,帮助勇士把分差缩小至5分。紧接着克雷·汤普森上篮得手,詹姆斯两罚全中,巴恩斯打三分球成功,勇士在最后一分钟将比分追近至85比87。最后7.2秒,库里上篮得手,勇士把比分追成87比87进入加时。

  加时赛,香波特接詹姆斯传球命中三分球,詹姆斯篮下强打造犯规两罚全中,随后格林连得4分,在还剩1分53秒时勇士将比分追至91比92。最后29.5秒,库里投篮造成JR史密斯犯规,“萌神”两罚两中,把比分反超1分。最后18.5秒,詹姆斯杀向篮下被格林封盖,但德拉维多瓦在最后10.1秒时两罚全中,骑士以94比93领先。最后4.4秒,詹姆斯两罚中一,但随后库里传球被香波特抢断,骑士艰难地在客场取走胜利。

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖