人民网>>体育>>滚动

瓦林卡法网男单称王:单反压双反 回球有如神助

2015年06月09日09:55    来源:浙江日报    手机看新闻
原标题:瓦林卡法网男单称王:单反压双反 回球有如神助

  在7日进行的2015年法国网球公开赛男单决赛中,8号种子、瑞士选手瓦林卡以3比1战胜头号种子、塞尔维亚选手德约科维奇,首度闯入法网男单决赛即收获冠军。

  已经30岁的瓦林卡今年在罗兰·加洛斯的表现可以用“爆发”来形容。他此前在法网的最好成绩是2013年的跻身四分之一决赛。而在其他大满贯赛事中,瓦林卡也只获得过一次冠军,那便是2014年的澳大利亚网球公开赛冠军。那一年,瓦林卡的世界排名也达到了最高点——世界第四。

  瓦林卡和德约科维奇此前在各类赛事中曾交手过20次,德约科维奇以17胜占据着绝对优势。二人最近一次交手是在今年的澳网半决赛中,当时塞尔维亚人以3比2取胜晋级决赛,并最终捧起了冠军奖杯。

  本场比赛结束后,瓦林卡走上看台与教练团队、家人朋友一一拥抱。他在接受现场采访时说,德约科维奇是一名伟大的球员。刚刚结束的决赛“是我生命中最重要的一场比赛”。能够赢得胜利,他感到难以置信。

(来源:浙江日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖