人民网>>体育>>滚动

骑士破"总决赛必败"魔咒 伤兵满营仅剩八人出战

2015年06月09日14:29    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:骑士破"总决赛必败"魔咒 伤兵满营仅剩八人出战

  羊城晚报讯 记者梁劲松报道:北京时间昨日的NBA总决赛第二场,克利夫兰骑士队客战通过加时以95比93击败金州勇士队,将总比分扳成1平。

  自1970年建队参赛以来,骑士队从未在总决赛中取得过哪怕一次的胜利,除了上周的首战失利,对上一回是在2007年,詹姆斯率队打进总决赛的结果是以0比4遭遇圣安东尼奥马刺队横扫,于是骑士队一直被套上了“总决赛必败”魔咒。

  昨日的比赛,伤兵满营的骑士队只剩八人可以出战,加上又是勇士队主场,人们都以为魔咒还会继续,但开局后双方主将的落差改变了战局。骑士主将勒布朗·詹姆斯依然体现出了强大的统治能力,首战砍下44分的他,次战再砍下39分,此外还送出16个篮板和11次助攻。这已经是詹姆斯总决赛生涯的第5次三双。反观勇士主将斯蒂芬·库里,在骑士角色球员马修·德拉维多瓦的防守下表现失常,得到19分、6个篮板和5次助攻,但出现6次失误,其三分球的15投2中也刷新了NBA总决赛历史上的三分球投失纪录(前纪录为1994年总决赛约翰·斯塔克斯投丢11个三分球)。

  双方主将一起一落的结果,骑士队上半场始终领先,而勇士队下半场靠着另一位核心球员克莱·汤普森的出色表现慢慢填平分差,在第四节结束前追成87平,比赛进入加时。加时赛比分交替上升,比赛还有10.1秒时骑士队以94比93领先,勇士队将最后一攻的机会交给主将,但库里在德拉维多瓦的严防之下投出三不沾。此后勇士队的犯规战术失败,詹姆斯两罚一中,骑士队锁定胜局。

  至此,骑士队终于打破了“总决赛必败”的魔咒。总决赛第一场打加时后,昨日第二场又是加时决出胜负,这是在NBA总决赛历史上首次出现前两场连打两个加时的情况。

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖