人民网>>体育>>滚动

宁夏首届市民运动会开幕 预计将有150万人次参赛

2015年06月09日16:44    来源:新华网    手机看新闻
原标题:宁夏首届市民运动会开幕 预计将有150万人次参赛

  新华网银川6月9日体育专电(记者何晨阳)宁夏回族自治区首届市民运动会9日开幕,在此后的5个月中,预计将有150万人次走上设置在街道、社区、公园和工地等处的赛场,在系列比赛中享受运动健身乐趣。

  据自治区体育局介绍,本届运动会以“贴近民众、享受快乐、健康生活、促进和谐”为主题,办赛主体为基层社区、企事业单位和相关体育协会,设置的48个项目比赛几乎涵盖在宁夏能够开展的所有项目,以尽可能多地吸引群众参赛。

  据了解,此次运动会的比赛项目分为竞赛类和展示类两大项。竞赛类项目共有33项,包括田径、球类、集体跳绳、健步走、自行车骑行、攀岩、毽球、龙舟等,展示类项目共有15项,包括武术太极、体育舞蹈、健身秧歌、飞镖和五子棋等。

  自治区体育局局长周万生说,此次运动会意在通过系列比赛促进全民健身运动更好开展,营造崇尚健康的社会氛围,除上述常规赛事外,在重要比赛节点还将穿插相应主题活动,开展体育运动的推广与普及。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖