人民网>>体育>>滚动

世界女子水球联赛总决赛:中国首战6比11不敌意大利

2015年06月09日21:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世界女子水球联赛总决赛:中国首战6比11不敌意大利

  中新社上海6月9日电 (马化宇)2015世界女子水球联赛总决赛9日在上海拉开战幕。在首日比赛中,中国队6比11负于意大利队。澳大利亚、美国、加拿大则分别战胜各自对手取得开门红。

  世界女子水球联赛总决赛是国际泳联主办的世界顶级女子水球赛事,本次比赛共有来自世界各地的8支顶尖强队参与争夺。其中,东道主中国、澳大利亚、意大利、俄罗斯被分在A组;美国、荷兰、加拿大、巴西落入B组。

  中国队的比赛被安排在当天四场比赛的最后一场进行,对手为意大利队。中国队一开场便取得进球,意大利的反攻则被中国队门将拦下。随后双方将更多的精力投入在防守当中,进攻效率并不高,场上进入胶着。

  比赛来到下半时,意大利队抓住中国队进攻乏力的问题,频频发动反攻最终确立场上优势,东道主中国未能如愿取得首胜。

  此外,澳大利亚队与俄罗斯队当天同样上演了强强对话,比赛一度扣人心弦。双方在第一节3比3打成平手,澳大利亚队在阵地战中面对俄罗斯队员高大身材的防守时难以觅得进球机会,于是在随后的比赛中加快了攻守转换,利用弱侧的快攻频频威胁对手大门,这一战术调整终于收获成效,澳大利亚队逐渐将比分拉开,最终以8比4的比分战胜对手。

  在此前进行的另外两场比赛中,加拿大队与荷兰队鏖战至点球大战才分出胜负,最终加拿大15比14战胜荷兰。美国队则以16比3的压倒性比分,大胜对手巴西队占得先机。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖