人民网>>体育>>滚动

天津网球公开赛将引进鹰眼 增加赛事吸引力

2015年06月10日10:02    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:天津网球公开赛将引进鹰眼 增加赛事吸引力

  本报讯 WTA天津公开赛组委会昨天宣布,即时回放系统的鹰眼技术将登陆今年10月12日至18日在天津团泊国际网球中心举行的第二届WTA天津公开赛。天津公开赛赛事总监斯蒂芬先生表示:“鹰眼技术的成功引进,将使天津公开赛的参赛球员更好地发挥水平,同时增强场内观众以及电视机前观众的观赛体验。”

  根据WTA国际女子网球协会的竞赛规则,每盘比赛允许球员进行两次鹰眼挑战,在抢七局会有额外一次鹰眼挑战机会。鹰眼系统通常使用10个高速摄像头安装在赛场周围,追踪球的轨迹和落地位置,为参赛球员和球迷在比赛关键时刻提供查看击球是否出界的机会。继赛事奖金从25万美金提高到50万美金之后,使用鹰眼技术成为2015年天津公开赛的又一重要决策。这些具有重大意义的赛事改革举措,将使天津公开赛在球员中变得更具吸引力。“天津公开赛在2015年将继续成长,力争成为WTA球员必选的网球品牌赛事。我们期待并欢迎更多优秀球员在今年10月来到天津团泊国际网球中心参加天津公开赛。”斯蒂芬先生表示。

  记者 苏娅辉

(来源:天津日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖