人民网>>体育>>滚动

贝克汉姆家有足球传人:三个儿子都在阿森纳梯队

2015年06月10日10:57    来源:浙江日报    手机看新闻
原标题:贝克汉姆家有足球传人:三个儿子都在阿森纳梯队

  本报讯 (记者 楼栋) 贝克汉姆早已成为一块时尚圈而非足球圈的金字招牌——这里说的是那个40岁的“老贝”,也许再过没几年,“贝克汉姆”又会重返绿茵场,而且不只是一个,而是一家。

  贝克汉姆的三个儿子都在阿森纳梯队踢球。去年年底,时年15岁的老大布鲁克林跟阿森纳签下了一份正式合同,老二罗密欧在U13,老三科鲁兹在踢U11。上周日,贝克汉姆就和普通家长一样,在场边看了一场科鲁兹的比赛。头戴鸭舌帽的贝克汉姆混在家长中间,很快就被认了出来。中场休息时,科鲁兹还走向他要了一个拥抱,这对足球父子相拥的一刻自然逃不过无处不在的摄影记者镜头。

  虽然三个儿子都在踢球,天赋还是各有高低。布鲁克林虽然被阿森纳破格招入U18,但是英国媒体分析他很可能在今年夏天就无法续签学徒合同,面临退队。面容俊朗的布鲁克林已经拍了好几期大牌服装广告,除了老妈,女友科洛·莫瑞兹也走上了奥斯卡红毯,他走时尚路线显然会轻松很多。而即使是苛刻的媒体,也都认为科鲁兹继承了父亲的足球基因。

  贝克汉姆对儿子们并不厚此薄彼。在一次电视脱口秀节目里,贝克汉姆讲的最多的就是他和罗密欧的足球趣事。

  “有一次我为罗密欧的比赛客串裁判,结果给我自己出了个难题。罗密欧在禁区里铲球拦阻,没碰到球,铲倒了对方球员,很明显应该判点球。当时我想,‘哦,不,我真的不愿意这么吹。’”“罗密欧是很容易情绪化的孩子,每次我跟他说‘不’,他的下嘴唇就会翻出来,摆出一副哭相。当我判了点球,罗密欧看着我,眼泪汪汪,果然下嘴唇都翻出来了。还好,对方的孩子那点球没罚进,这时候罗密欧跑过来瞪着我说:‘真不敢相信你真敢吹啊,老爸!’”

  那么女儿“小七”哈珀呢?她当然跟妈妈一起出现在了上周三的一场纽约时装发布会,但是维多利亚跟服装节创办人说:“哈珀就是喜欢足球,这就像一把匕首插进我的心脏!”

  “她有小足球服、足球鞋,和哥哥们在花园里乱跑。看上去还是个姑娘,也是个假小子。”说完,维多利亚还特别说了句,千万别把她的话发到推特上,“我可不想让这个成为头条”,现在,“小七”爱踢球这事连你我都知道了。

  老贝当然最开心,他在社交网络上发了好几张“小七”踢球的照片,还有女足世界杯开幕后、英格兰女足送的“7号哈珀”球衣——“加油姑娘!”他写道。

(来源:浙江日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖