人民网>>体育>>滚动

首届青运会女子手球赛10月开锣 港澳等八队参赛

2015年06月10日14:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:首届青运会女子手球赛10月开锣 港澳等八队参赛

  中新网漳州6月10日电 (林丽君)记者10日从漳州市体育局召开的新闻发布会获悉,全国首届青年运动会女子手球赛将于十月份在漳州举行,届时有来自江苏南通、山东济南、四川德阳、上海长宁、广东深圳、北京顺义、中国香港和中国澳门共8支队伍参赛。

  国家体育总局手曲棒垒运动管理中心手球部副部长程桥介绍说,目前国内女子手球队伍有13支,男子手球队伍有10支。中国手球的最好成绩是在洛杉矶奥运会获得铜牌,在广州亚运会上中国女子手球队摘得冠军。

  程桥表示,由于手球运动在福建是空白项目,为了更好把十月份的决赛筹备好,将通过举办测试赛,从场地器材等各个方面进行一系列的测试,确保符合比赛要求。“目前漳州赛区在各个方面都做得非常扎实,充分具备决赛的条件。”

  据悉,全国手球邀请赛暨首届全国青年运动会测试赛将于6月10日至11日在漳州华阳体育馆举办。

  手球运动起源于德国。1955年,广州体育学院在中国率先引进手球项目开始手球教学与训练。随后,北京体育学院等一些院校也相继开展手球运动的教学,手球项目在全国广泛推广。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖