人民网>>体育>>滚动

冯树勇给中国田径泼冷水:苏炳添夺牌没有把握

2015年06月10日14:30    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:冯树勇给中国田径泼冷水:苏炳添夺牌没有把握

  热点追踪

  北京田径世锦赛将于八月举行,中国田径队总教练冯树勇在谈及风头正劲的广东两将时“泼了点冷水”——

  苏炳添:夺牌没有把握

  刘 虹:要调整好状态

  羊城晚报讯 记者周方平报道:在刚刚结束的2015亚洲田径锦标赛上,中国军团又取得一批北京田径世锦赛的入场券。中国田径管理中心副主任、中国田径队总教练冯树勇昨天透露,目前中国男子共有12项28人次达标,女子方面有16项38人次有资格参加北京世锦赛。

  冯树勇说:“中国田径超过3个人达标的项目不多,到目前为止有女子铅球、女子标枪、竞走、男女马拉松、男子跳远等项目的达标人数超过了三人,我们将根据运动员今年以来的一贯表现并参考去年的成绩进行最后的选择。”

  冯树勇介绍,洲际锦标赛的冠军也被视作达标。这次武汉田径亚锦赛,中国队共取得15金13银13铜,位列奖牌数第一,而获得冠军的运动员均可以自动取得8月北京田径世锦赛的资格。

  冯树勇表示,本届世锦赛虽然缺少了领军人物刘翔,但中国田径争夺奖牌的点比以前有所增加。“这届世锦赛,从整体上说,达标人数比往届更多,有可能争夺奖牌的项目和人数比往届多,有可能进入前八名的项目和人数也比往届有所增加。”

  冯树勇认为,在几个被认为夺牌机会很大的项目,其实并没有很大的把握。“有些人对男子跳远抱很大希望,但是男子跳远的稳定性还有欠缺。我们的短跑,客观地说,(苏炳添)9秒99的成绩没有把握进入世锦赛和奥运会的前八,而且跑了一次(9秒99),能否在世锦赛和奥运会中再跑出来,也是问题”。刘虹刚刚打破了女子20公里竞走纪录,冯树勇认为要将状态调整到下一个高峰并不容易:“世锦赛时天气热,竞走会受到一些影响。如何在恰当的时候达到下一个高峰,这是教练员的本事,也是很难的一件事。我希望刘虹和教练能够冷静分析,把下一个高峰恰当地安排在世锦赛上。”

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖