人民网>>体育>>滚动

北交所体育产业资源交易平台迎来首单成功交易

2015年06月10日21:22    来源:新华网    手机看新闻
原标题:北交所体育产业资源交易平台迎来首单成功交易

  新华网北京6月10日体育专电 北京产权交易所(简称“北交所”)旗下的体育产业资源交易平台在成立半年后终于迎来首单成功交易。2015年无锡斯诺克世界杯赛运营方10日宣布,通过在体育产业资源交易平台公开招商,农夫山泉获得了该项赛事的冠名权。

  去年12月18日,北交所与华奥星空联手搭建的体育产业资源交易平台正式成立。据华奥星空董事长王平介绍,交易平台开通近半年来,已有20多个体育产业资源项目上线,但无锡斯诺克世界杯赛冠名权是目前唯一成功交易的项目。

  谈及平台成立半年才迎来首单成功交易,王平笑言自己“早做好了打持久战的准备”。他表示,以往在国内无论是体育赛事招商还是相关资产转让,都大多是通过熟人介绍的方式完成,让各方接受体育产业资源交易平台这种公开、市场化运作的交易方式,还需要较长一段时间。

  王平认为,目前交易平台不够活跃的根本原因在于缺少优质体育资源,“如果与中超、CBA联赛相关的资源拿到交易平台上来,情况肯定不一样”。他预计,随着下月一批“有一定市场吸引力”的赛事项目上线招商,接下来平台成交量会逐步上升。

  对于体育产业资源交易平台的发展前景,业内人士也多持乐观态度。本次无锡斯诺克世界杯赛冠名权招商项目的交易双方——天健体育和农夫山泉的代表均对北交所体育产业资源交易平台的服务感到满意,称今后会长期关注交易平台,寻求合作机会。姚明经纪团队“姚之队”负责人章明基也认为,体育产业资源交易平台是一种很好的创新,既能充分发挥市场的资源配置功能,也可检验体育产业资源的市场价值,有望成为投资人更高效的工具。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖