人民网>>体育>>国内足球

斯科拉里今晚亮相 开启中国执教之旅

房亮

2015年06月11日08:43    来源:新京报    手机看新闻

旧人去,新人来。在恒大前主帅卡纳瓦罗离开中国两天后,恒大的现任主帅、世界杯冠军教头斯科拉里将于今晚抵达广州,开启中国执教之旅。恒大将于明日召开发布会,正式宣布巴西人上任。

6月4日,全华班的广州恒大与天津泰达打成2比2。赛后,卡纳瓦罗意外接到了下课通知。在半个小时的商谈后,恒大彻底结束了“意大利时代”。当晚,恒大官网发布公告,2002年世界杯冠军教头斯科拉里成为恒大新主帅,聘期2年6个月。

在与卡帅完成解约后,恒大老板许家印派出私人飞机赴巴西,迎接斯科拉里,后者享受了与里皮一样的礼遇。按照计划,斯科拉里和新教练团队乘坐的专机将于今晚抵达广州白云机场。恒大将于明日召开发布会,正式宣布斯科拉里上任。

同时,恒大方面也未改变球队原计划集结的时间。除去在国家队集训的8名国脚,恒大其他球员、包括已经回国的埃尔克森和金英权等人都在归队途中。在发布会后,斯科拉里将携教练团队亮相恒大里水基地,与结束休假重新集结的恒大球员正式见面。

据了解,还在养伤的巴西外援雷内可能遭到弃用,一名更具实力的大牌中场将加盟恒大。6月20日,恒大将在客场挑战山东鲁能,这将是斯科拉里的首秀。不过留给他熟悉球队的时间并不多,只有8天。

■ 斯帅简介

著名巴西教练斯科拉里是首位夺得解放者杯和世界杯的主帅,他曾执教过克鲁塞罗队、帕尔梅拉斯队,在国家队层面执教过巴西队和葡萄牙队,很少有教练能像斯科拉里那样在国家队和俱乐部获得双丰收。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖