人民网>>体育>>滚动

朱婷危急时刻挽救中国女排 郎平:有起伏但顶住了

刘旭辉

2015年06月11日08:06    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:朱婷危急时刻挽救中国女排 郎平:有起伏但顶住了

朱婷危急时刻挽救中国女排郎平:有起伏但顶住了

资料图:朱婷 图片来源:新华网

  昨天,在美国杯女排赛第三场比赛中,中国队在加州大学洛杉矶分校3比2逆转东道主美国队。朱婷砍下全场最高的27分并拿下了最后锁定胜局的2分。

  在夏威夷站双方1比1打平,本场比赛美国队调整了阵容,4名世锦赛夺冠主力登场,中国队则派出了世锦赛的5名主力。首局美国队先声夺人,第二局中国扳平,第三局美国队再胜,第四局中国队再度扳平,决胜局美国队先拿到赛点,中国队挽救两个赛点并凭借朱婷的反击得手,以17比15锁定胜局。

  郎平坦言,这场比赛双方都打出了高水平,中国队的年轻队员虽然关键时刻有起伏,但是还是顶住了,这一点很令人欣慰。她还提到,现场气氛非常好,有一半观众是当地华人。后天双方将进行最后一场比赛。

  值得一提的是,昨晚郎平在洛杉矶的朋友请中国队一行吃中餐,郎平的女儿白浪也专程赶来探望相别半年的妈妈。在白浪与朱婷合影时,朱婷却专注于桌上的中餐,丝毫没有留意身边这个忠实“粉丝”。

(责编:温静、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖