人民网>>体育>>滚动

LG杯世界棋王战古力落败 另外三人晋级八强

褚鹏

2015年06月11日08:35    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:LG杯世界棋王战古力落败 另外三人晋级八强

  第20届LG杯朝鲜日报世界棋王战16强赛在韩国战罢。古力在官子阶段被韩国棋手金志锡反超,无缘第三次角逐LG杯冠军。此外柯洁速胜崔哲瀚,柁嘉熹、时越分别淘汰金明训、李志贤。这样中韩战成3比1,3员大将晋级8强赛。

  近期古力状态回勇,刚刚夺得春兰杯冠军的古力,又在LG杯首轮完胜罗玄。古力的状态也让一众韩国后辈感觉“压力山大”。但对手紧张,古力却过分放松了。昨天古力迎战金志锡时,显然受到了昔日两人交手胜多负少的心理优势影响。古力前半盘流畅自如,但此后下得过于随意,而金志锡悄然缩小差距,直至官子阶段实现反超。

  此前古力的第一项世界冠军就是在2006年LG杯比赛中获得,决赛五番棋中他3比2胜陈耀烨,首次夺冠。2009年他再度在该赛事中折桂。本次比赛古力也是夺冠热门,但早早倒在8强门口。

  8强战,时越将对阵金志锡,柯洁对阵姜东润,这都是中韩两国等级分前四名之间的巅峰对决,柁嘉熹将迎战元晟溱。中国棋手能否一雪去年LG杯八强全败的耻辱值得期待。8强赛将于11月16日进行。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言