人民网>>体育>>滚动

女足迎来小组出线关键战 对阵荷兰才是真正考验

2015年06月11日09:43    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:女足迎来小组出线关键战 对阵荷兰才是真正考验

  北京时间12日早上6点,中国女足将在小组第二场比赛中对阵荷兰队,此役是中国队能否在小组出线的关键战,也是对中国女足真正的考验。在埃德蒙顿时间9日上午的训练前,古雅沙表示,球队要加强进攻才能击败荷兰队。

  在A组首轮比赛中,中国队不敌东道主,荷兰队击败新西兰队。考虑到加拿大队的实力以及本土作战,她们获得小组头名的几率非常大,所以中国队主要的小组出线竞争对手是荷兰队。

  从世界排名上看,荷兰队排名第12,中国队排名第16,前者稍占优势。但从历史交锋成绩来说,中国队5胜4平1负占据绝对上风。以往的荷兰队身体强壮,球队技战术稍显不足,这也是屡屡被中国队击败的关键所在。

  不过目前这支荷兰队脚下技术并不差,技战术素养也提高不少。小组赛首轮比赛中,荷兰队超强的远射能力让人印象深刻,这将增大中国队的防守难度。

  “相信通过第一场比赛的总结,第二场我们能够有好的发挥。关键还是我们要加强进攻,打出自己的风格和配合。”古雅沙强调,地面配合是球队在下一场比赛中必须要体现的东西。

  对阵荷兰队的比赛,有人将其称为中国女足的“生死战”。对此,唐佳丽说,“其实生死战不至于,但是希望可以赢下这场比赛,这是我们的目标。”

  小组赛第一阶段比赛结束后,不少球员都在抱怨人工草,李佳悦也曾表示人工草场地较硬,对膝盖和膝关节的损伤比天然草更大。美国队的球员还晒出满是伤口的双腿的照片,反对女足世界杯使用人工草。

  “我觉得人工草和天然草的区别很大,带球变向都有些卡,不是很顺畅。而且这么炎热的天气,脚都有点灼热的感觉。”古雅沙说。

  据悉,国际足联日前表示,今后的女足世界杯将不再使用人工草,而是像男足世界杯一样使用天然草。(彭博)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖