人民网>>体育>>滚动

曝梅西将因偷税案出庭受审 本人对此未进行回应

2015年06月11日10:17    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:曝梅西将因偷税案出庭受审 本人对此未进行回应

  据《国家报》消息,巴塞罗那法院驳回了梅西律师关于梅西涉嫌偷税案的上诉,并将以税务欺诈的名义起诉梅西,梅西将出庭受审。目前梅西正随阿根廷国家队备战即将开始的美洲杯。

  2013年6月,根据西班牙税务部门指控,梅西和父亲在2007年到2009年连续三年偷逃税款,金额达到了410万欧元。税务部门还对梅西的违法行为进行了描述:梅西和他的父亲将肖像权授权给一些设在避税天堂(如乌拉圭、洪都拉斯)的控股公司,达到逃税的目的。

  随后,梅西在指控后补交了500万欧元的税款,去年世界杯前法院也撤销了对梅西的指控,但去年10月,当地法官认定梅西对父亲涉嫌偷税一事知情不报,所以提出了对梅西父子的再次诉讼,并判定梅西需要出庭受审。

  此后梅西对此进行了上诉,但是当地时间周三,巴塞罗那法院拒绝了梅西的上诉,这意味着梅西将出庭受审。在帮助巴萨夺得三冠王后,梅西即将出战后天开始的美洲杯比赛,目前梅西尚未对此进行回应。 卡拉斯

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖