人民网>>体育>>滚动

中国游泳队备战世锦赛 张亚东带孙杨在澳洲拉练

2015年06月11日10:45    来源:浙江日报    手机看新闻
原标题:中国游泳队备战世锦赛 张亚东带孙杨在澳洲拉练

  本报杭州6月10日讯(记者 高华生) 距离7月底在喀山举行的游泳世锦赛只剩下50天左右的时间,孙杨、叶诗文、傅园慧、徐嘉余、汪顺等浙江游泳队员的备战情况如何呢?

  今天,记者联系到了浙江体育职业技术学院游泳系主任卢钢。他介绍,目前浙江游泳队国家队队员备战情况正常,没有什么伤病情况。国家级游泳功勋教头朱志根当天刚刚率队赶赴云南高原,进行世锦赛前的最后备战。

  “训练到7月10日,差不多一个月时间。高原训练结束后,国家队队员就直接去北京,然后前往喀山。”卢钢说,拥有汪顺、邵依雯等队员的朱志根组上高原的时候,浙江游泳队徐国义组则刚刚从高原下来。

  “他们在高原也待了刚好一个月,下高原后国家队队员将直接去北京集训,备战世锦赛。”徐国义组中,既有叶诗文这样的奥运冠军,也有傅园慧这样具备冲金实力的队员,还有徐嘉余、李朱濠这些被一致看好的新锐。本届世锦赛,他们的表现对中国游泳队非常重要。

  至于大家非常关心的奥运冠军孙杨,他和教练张亚东目前正在澳洲拉练。陕西宝鸡全国游泳冠军赛上,孙杨不出意料地包揽自由泳200米、400米、800米和1500米金牌,不过他的成绩与其他国家的竞争对手相比,并没有明显的优势,有些项目甚至落后于对手。年内第二次远赴澳洲拉练对孙杨的世锦赛成绩至关重要。

  “连续3周,这种感觉就像经历了劫后重生,累到极致!好在挺过来了,很多时候人的意志应该就是这样一点点磨练出来的吧。”去澳洲之前,孙杨也在云南高原进行了一段时间艰苦的训练。

  “孙杨是6月1日去澳洲的,要到7月12日回北京,然后和国家队一起到喀山。”卢钢说。

(来源:浙江日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖