人民网>>体育>>滚动

国际足联将世界杯申办资料移交瑞士警方

2015年06月11日11:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:国际足联将世界杯申办资料移交瑞士警方

  新华网苏黎世6月10日体育专电 国际足联10日称已将总部的相关电脑数据移交给瑞士警方,据悉这些资料将用于调查2018年和2022年世界杯举办权选举过程中是否存在违规。

  有报道称,包括国际足联前主席布拉特、秘书长瓦尔克以及首席财务官卡特纳办公室内的电脑数据都被带走。但瑞士官方拒绝透露此次带走的数据属于哪几位国际足联官员。

  “国际足联今天提供的材料是应(瑞士)司法部长的要求,”国际足联发言人说。

  目前,瑞士司法部门正在调查2010年国际足联通过投票将2018年和2022年世界杯举办权分别交给俄罗斯和卡塔尔。

  上月底7名国际足联官员因涉嫌腐败在瑞士被警方逮捕,接下来的一系列瑞士和美国方面的调查已经让国际足联陷入混乱。

  涉腐风暴也影响到了国际足联的工作计划。国际足联已经宣布,2026年世界杯申办程序将被暂缓执行。按照原计划,国际足联应于本周向其209个会员协会发函,介绍2026年世界杯相关的申办时间表和规则。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖