人民网>>体育>>滚动

美洲杯热身赛:巴西1:0力克洪都拉斯取得十连胜

2015年06月11日14:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美洲杯热身赛:巴西1:0力克洪都拉斯取得十连胜

  中新社圣保罗6月10日电 (记者 莫成雄)当地时间10日晚,巴西队在南里奥格兰德州府阿雷格里港凭借前锋菲尔米诺的一粒进球,以1:0力克洪都拉斯,取得了美洲杯赛前的第二场热身赛胜利,也成全了主帅邓加执教后的国际赛十连胜。

  两队历史交锋6次,巴西取得4胜1平1负的成绩,打入21球丢6球。自2001年7月23日0:2告负以来,巴西近2次对阵洪都拉斯取得两连胜,打入7球仅丢1球。洪都拉斯2001年曾在美洲杯四分之一决赛中爆冷淘汰了桑巴军团。两队上一次交锋是在2013年11月16日,巴西以5比0大胜。洪都拉斯近三场国际比赛保持不败,此前2比2战平巴拉圭。

  晚上10时,比赛在阿雷格里港的河岸球场正式开始。令人意外的是,巴西队头号球星内马尔担任替补没有首发,上一场与墨西哥队热身赛中进一球的效力于中超鲁能队的塔尔德利被冷藏没有上场。

  第32分钟,巴西队率先打破僵局。上一场与墨西哥队热身赛中进第一球的巴西队科蒂尼奥传球给左边路的路易斯,路易斯将球斜塞门前,菲尔米诺心领神会地跟进,在对方门将出击前将球射入网窝。1:0,巴西队领先。上半场结束时,比分仍为1:0。

  易边再战,巴西队一开场就换了三名队员:内马尔、席尔瓦和科斯塔分别换下科蒂尼奥、路易斯和威廉。开场一分钟,内马尔就打进一球,但由于传球的队友越位在先被判无效。之后双方陆续调整了多名队员,加强拼抢,以期致胜。巴西队的罗比尼奥换下进球功臣菲尔米诺,杰弗森换替法比尼奥,而洪都拉斯队的罗萨诺则换下安迪诺,梅吉亚替下加里多,马丁内斯顶替加西亚。伤停补时队段,巴西队获得禁区弧顶任意球,但是内马尔的任意球直接罚在人墙弹出。最终,巴西队1-0击败洪都拉斯。

  本场比赛,双方争夺十分激烈,巴西队领了两张黄牌,洪都拉斯队三人被黄牌警告。赛间有小雨,影响了双方队员的发挥。(完)

 

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖