人民网>>体育>>滚动

NBL联赛竞赛规程出炉 郑州将上演“同城德比”

2015年06月11日16:05    来源:郑州日报    手机看新闻
原标题:NBL联赛竞赛规程出炉 郑州将上演“同城德比”

  本报讯 昨日,记者从中国篮球协会获悉,2015年全国男子篮球联赛(NBL联赛)竞赛规程出炉,新赛季的NBL联赛将于7月4日至9月18日举行,历时两个半月。河南赊店老酒男篮和郑州大运男篮两支河南本土的球队将征战新赛季NBL联赛。届时,郑州球迷将欣赏到两支本土球队征战男篮职业联赛以及“同城德比”的精彩盛况。

  NBL联赛是中国除CBA之外的又一个职业篮球联盟。新赛季的NBL联赛共有广西威壮、陕西渭南信达、贵州森航、河南赊店老酒、南京军区、安徽文一、江苏国立雄狮、北京东方雄鹿、郑州大运和拉萨净土10支参赛队。根据新出炉的竞赛规程,新赛季NBL联赛分为常规赛和季后赛两个阶段,采用主客场制,一周三赛与二周五赛结合进行。常规赛积分排名前八名的队伍进入季后赛,季后赛采用交叉淘汰赛,四分之一决赛和半决赛均采用三战二胜制,常规赛名次列前的队多一个主场;总决赛采用五战三胜制,常规赛名次列前的队多一个主场。据了解,由于目前有些参赛队伍的主场还未最终确定,因此新赛季联赛各轮次具体对阵的详细赛程还未最终确定。

  河南赊店老酒男篮成立于2012年,前身是原河南男篮。球队将位于郑州市的河南省体育馆确定为新赛季主场,联赛期间,郑州篮球迷便可就近欣赏到高水平的男篮职业联赛了。

  郑州大运男篮是由有“中国马克库班”之称的王兴江重返郑州后一手打造的新生力量,队伍以年轻球员担纲,并拥有带领山西队取得过CBA季军的“超级外援”马库斯·威廉姆斯。新赛季,该队的主场选在了篮球氛围浓厚的郑州大学西亚斯国际学院。

  目前两支河南本土球队都在为新赛季联赛进行最后的冲刺备战,赊店老酒男篮的外援也将于近期抵郑。值得一提的是,两支球队还将于本月底进行热身赛,为新赛季练兵的同时也满足球迷胃口,让大家先睹为快,对新赛季NBL联赛充满期待。

  陈凯

(来源:郑州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖