人民网>>体育>>滚动

总决赛第三场裁判报告出炉 詹皇抢断库里未犯规

刘艾林

2015年06月12日07:16    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:总决赛第三场裁判报告出炉 詹皇抢断库里未犯规

  NBA官网昨天公布了总决赛第三场比赛的裁判报告,对于比赛结束前有争议的詹姆斯疑似铲断库里的动作进行了说明,认为当值裁判判罚准确,詹姆斯的抢断构不成犯规。另外本场比赛还出现了两次漏判,均发生在比赛第四节,骑士和勇士各获利一次。

  总决赛第三场临近终场阶段,两队打得异常焦灼,双方犯规、暂停不断。比较大的争议一幕发生在距终场前1分钟时,当时勒布朗·詹姆斯对库里的补防动作有些大,两人都倒在了地上。詹姆斯的动作甚至有些类似足球场上的铲断,显得有些凶猛,但裁判并未吹罚。通过慢镜回放可以看到,詹皇的滑倒动作并非有意伤害库里且抢断动作连贯。裁判报告认为当值裁判对此动作不予理睬判罚准确。NBA联盟同时指出了终场前裁判的两次漏判,一次是勇士队大卫·李的掩护犯规,另一次是骑士队的JR·史密斯防守时对勇士队进攻球员打手犯规,裁判员都没有响哨。这两次漏判两队各得利一次:勇士队借“非法掩护”命中3分,但JR·史密斯的犯规又防下了勇士的一个3分远投。两队扯平,裁判各不相欠。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖