人民网>>体育>>滚动

欧预赛:“红龙”降服“红魔” 荷兰及时抢分

2015年06月13日14:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:欧预赛:“红龙”降服“红魔” 荷兰及时抢分

  新华网巴黎6月12日体育专电 12日进行的2016年欧洲足球锦标赛预选赛上演“双红会”,“红龙”威尔士队在主场以1:0力克世界排名第二的“红魔”比利时队,皇马巨星贝尔打入制胜球。而荷兰队在客场以2:0击败拉脱维亚队后守住了小组赛出线的希望。

  贝尔的制胜球要感谢比利时中场纳英戈兰的“乌龙助攻”,后者在头球解围时鬼使神差地将球顶向本方禁区,正好被埋伏在小禁区附近的贝尔捡个正着,胸部停球后推射破门。

  对于威尔士队来说,这场胜利让他们离自1958年世界杯后再次重返世界级大赛的愿望又近了一步,目前威尔士队暂列小组头名,身后少赛一场的以色列队本轮客场以1:3不敌波黑队。

  “大家已经等不及要踢后面的两场比赛了,”威尔士主帅科尔曼说。

  此役是比利时队在本届欧预赛首次输球。

  巴西世界杯季军荷兰队客胜拉脱维亚队的比赛并不轻松,“橙衣军团”苦攻68分钟才由替补登场的维纳尔杜姆打破僵局,3分钟后右前卫纳尔辛破门锁定胜局。

  全取三分后荷兰队继续排在小组第三位,落后榜首的冰岛队5分,与第二的捷克队相差3分。冰岛队在当天的比赛中主场以2:1险胜捷克队。

  由于球迷暴力问题,意大利客场和克罗地亚进行了一场没有观众的比赛,最终两队1:1战平。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖