人民网>>体育>>滚动

欧锦赛预选赛威尔士队爆冷击败比利时队

2015年06月13日14:28    来源:新华网    手机看新闻
原标题:欧锦赛预选赛威尔士队爆冷击败比利时队

  新华网伦敦6月12日体育专电(记者王子江)威尔士队12日在2016年欧洲足球锦标赛预选赛中,爆冷主场以1:0击败比利时队,积分升至B组第一位。他们很有可能57年来首次打入重大赛事决赛阶段比赛。

  威尔士队的皇马球星贝尔在第25分钟破门,打入了本人6场预选赛中的第五个进球。比利时队尽管整场占据优势,但面对威尔士队坚固的防线无计可施,最终让主队全取三分。

  这场比赛过后,威尔士队积14分位居小组榜首,领先比利时队3分,以色列队积9分位居第三。

  根据欧锦赛预选赛规则,9个小组的前两名及成绩最好的小组第三名直接晋级决赛圈,剩下的8个小组第三名将会进行附加赛,胜出的4支球队晋级,再加上东道主法国队,正好是24支球队。

  威尔士队自从参加1958年世界杯后,已经有57年没有打入过世界杯或者欧锦赛决赛阶段比赛,现在整个威尔士都翘首企盼历史性时刻的到来。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖