人民网>>体育>>滚动

国足抵达不丹 佩兰:用两天适应高原气候足够了

2015年06月15日16:48    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:国足抵达不丹 佩兰:用两天适应高原气候足够了

  本报讯(记者 陈鹏)昨天中午,中国队抵达不丹首都廷布,正式开启了世界杯预选赛40强赛的征程。从昆明到曼谷,再从曼谷经停印度加尔各答飞往不丹帕罗,最后再乘坐两个小时的大巴抵达廷布,国足踏入不丹这个神秘国度,可谓异常艰辛。

  一时间,不丹这个位于中国和印度之间,喜马拉雅山脉东段南坡的南亚内陆国,成为全中国球迷聚焦的地方。对于国足将士而言,此次客场之旅同样充满了好奇,虽然旅途劳顿,但在下榻酒店,国足受到了当地最高礼遇,酒店人员为国足准备了哈达与拦门酒,国足将帅自然是心情大好。

  为了能够打好这场与不丹的比赛,国足特意自带两名厨师出征,这在中国队征战世预赛的历史上,可谓是破天荒的一次。据悉,国足此次出征不丹,随团行李重达2吨,从球员装备到训练器械一应俱全。

  抵达不丹后,佩兰表示,“我们还有两天时间来适应这里的场地和高原环境,我想应该足够了。当然,我们作为客队,一定要重视不丹这个对手,切记不可轻敌。”按照计划,国足已经在昨天下午进行抵达不丹后的第一堂训练课。

  谈到不丹这支球队,国足前锋杨旭显得很有信心,“他们的打法很简单,就是门将大脚到前场,他们前锋具备了一定速度,我们应该说已经是心里有数。不过,我们也要防止对手的偷袭,在高原比赛球速快,绝对不能给对手留下任何可乘之机。”

  就在昨天下午,国足在其官方微博上发布了名为《世界杯之路——梦想的征途》的最新海报,凸显了国足全力冲击2018年世界杯的壮志雄心。明天晚上8点,中国队客场与不丹队的比赛将正式打响。

(来源:天津日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖