人民网>>体育>>滚动

林丹再无缘羽超季后赛 因个人赞助商与联赛冲突

丁瑶瑶

2015年06月16日08:16    来源:沈阳日报    手机看新闻
原标题:林丹再无缘羽超季后赛 因个人赞助商与联赛冲突

  青岛羽毛球队以150万元租借“全满贯”得主林丹,为其征战2014-2015赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛季后赛,但就在上个周末的比赛中,由于林丹个人赞助商和羽超联赛赞助商冲突及中国羽协新规,没有参加羽超联赛季后赛首回合。昨天,林丹再度无缘代表青岛队参加季后赛半决赛次回合。

  6月7日,青岛队宣布签下林丹出战羽超季后赛,据悉,薪酬是中国羽协封顶标准150万元。6月13日晚,青岛队客场对阵湖南队。赛前3个小时,林丹被告知不能出场,理由是他的球衣赞助商与联赛球衣赞助商有冲突。青岛队总教练李卫国解释说,在之前比赛中遇到赞助商冲突时,允许将运动员比赛服装上的商标遮住进行比赛,但到季后赛突然不行了。林丹是影响力很大的球员,两家赞助商均不愿意做出让步。最终的结果就是“林丹不能出场”。

  比赛当晚,长沙下起大雨,很多球迷仍冒雨前来,但未能看到林丹出场比赛。基于安抚现场球迷的考虑,组委会安排林丹和湖南队员林元睿打了一场表演赛,比赛还一度因场馆漏水暂停。在无缘首回合比赛之后,林丹在微博中质疑道:“打国际比赛大家都能协调,为什么来到中国联赛突然说不行?”

  昨天,林丹随队回到主场,林丹再度无缘出场。虽然无法代表青岛队比赛,但昨天,林丹仍以俱乐部形象大使的身份参加了和球迷进行了互动,当天有300多名球迷参加了活动,林丹最后也为现场球迷一一签名留念。

(责编:温静、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖