人民网>>体育>>滚动

五星桑巴只要"内神" 内马尔对决梅西竞逐金球奖

2015年06月16日08:51    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:五星桑巴只要"内神" 内马尔对决梅西竞逐金球奖

  美洲杯小组赛巴西队亮相险胜秘鲁

  广州日报讯 (记者 周婉琪) 北京时间昨天清晨,2015年美洲杯结束了C组的首轮争夺,“五星巴西”压轴登场,“内神”的闪光为本届美洲杯首轮小组赛的角逐画上了靓丽的句号,凭借他的传射建功,巴西队以2比1压哨逆转秘鲁队,赢得开门红。

  巴西现役唯一天才

  迎战秘鲁队,巴西队排出4231阵形,内马尔担任队长,效力于山东鲁能的射手塔尔德利出任中锋。两队首次射门都取得进球,秘鲁队开场3分钟后闪电领先,奎瓦打进自1975年罗哈之后秘鲁队的美洲杯最快进球;巴西队仅用两分钟就扳平比分,阿尔维斯右路传中,内马尔门前头槌破门。这是内马尔近7场国家队比赛的第8球,也是他两届美洲杯的第3球,他也成为同年欧冠决赛和美洲杯都有进球的第一人。跟罗纳尔多一样,内马尔也是用了64场国家队比赛取得44个进球,他打破了贝利的纪录,成为代表巴西队打进44球的最年轻球员。在巴西队进球榜上,内马尔仅次于贝利、罗纳尔多、济科和罗马里奥。

  下半时,内马尔远射中楣,未能成为本届美洲杯第一位梅开二度的球员。补时第2分钟,“内神”再次闪光,助攻替补道格拉斯·科斯塔打进在巴西队的处子球。这是内马尔在巴西队的第25次助攻,在代表巴西队参加的64场比赛中,他打进44球,助攻25次,平均每场比赛参与进球(进球或助攻)1.08球。除了进球和助攻,内马尔还吃到了本届美洲杯上的第一张“奇葩黄牌”,由于觉得妨碍开任意球,他抹掉了主裁判画出的半条泡沫线,结果被主裁判出示黄牌,内马尔哭笑不得。

  巴西队主帅邓加很早就说过:“内马尔是现在巴西唯一的天才。”本场比赛,内马尔又一次用进球和助攻拯救了巴西队。《每日邮报》一针见血:“没有内马尔的巴西队会怎样?绝对不会赢球,这是肯定的。”在内马尔代表巴西队参加的最近24场比赛中,他打进20球,助攻10次,巴西队取得22胜2平的不败成绩。

  对决梅西竞逐金球奖

  自从去年9月巴西队参加世界杯后首场友谊赛开始,内马尔就取代蒂亚戈·席尔瓦成为国家队新队长。半年多的时间,内马尔已为巴西队贡献8球。由于他以一己之力扛着这支巴西队前行,内马尔又被称为“巴西梅西”。然而,正如巴萨“MSN”的老大是梅西一样,这样的“美誉”只能让内马尔掩藏在梅西的光环之下。但事实上,大家更愿意看到的是“巴西内神”,而不是“巴西梅西”。携手在巴萨赢得3冠王后,本届美洲杯或许会成为梅西与内马尔这两大天才决胜的舞台,而且他们竞逐的不仅仅是美洲杯的冠军,更有今年的FIFA金球奖。

  对于赞誉,内马尔更看重的是团队,他说:“万事开头难,美洲杯这样的赛事同样如此,我们知道首场比赛会很艰苦,但我们取得了胜利,这是最重要的。对我来说,重要的是帮助球队取胜,无论是用进球、助攻还是别的什么。”

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖